霊宝なし・オーブはカオスファントムでVHいけた!EXは現在考え中です… あと1撃くらいまではさっきいけたんだけど 割とフォトン運が絡む……
おー、すごい!EXじゃないとはいえ霊宝無しでここまで単騎でいけるものなんだなぁ。EXもあと1撃辺りまでいったってことは霊宝盛ったら割りといけそうかな。試してみよう。
霊宝ありだとEX超楽勝でした…古き厄災の魔女をこんな風に使う時が来るとは思わなかった…でもメタリックネイル×4は自分でもかなりズルいと思うので、もしもこれから霊宝無しでもいけたって人が出てきたら、それはとっても嬉しいなって。体感ですが、霊宝前提ならオーブなりなんなりでベインチェイサーの毒を対策すれば47VH単騎より簡単です。あとやっぱ固定ダメージを一人でも付けられるのは便利!
木主です。そう、霊宝ありだとものすごく簡単なのはわかるんだけど、いざ初心者が詰まった時に勧められるようにと思って 意地張ってなしで延々やってる…(初心者に単騎を勧めるな)古き厄災の魔女つけると毒をほぼ無視できるからいいよね! 時間を経るにつれ固くなってく教官が頼もしくて仕方がない。もし霊宝・イベオーブなしで出来たらまた報告するね! ありがとありがと!
>霊宝ありだとものすごく簡単なのはわかるんだけど~その気持ちわかるわ…あと、毒ほぼ無効というか完全無効でしたね!>古き厄災の魔女この点は初心者さんにアドバイスするときも活かせそうなことでした。自分も気が向いたら一つ一つ霊宝を剥いでいったり少人数編成でやってみようかな。こちらこそ面白い挑戦見付けてくれてありがとう!
ソプラノキティの回復量って毒の回復量より4%高いしベインの毒の確率って所詮65%だし案外いけんじゃね~? ってソプラノ教官で挑んだら霊宝なしベインEX単騎いけました。メイン火力は奥義とギアバを積んで固定ダメージを付けたフェイタルブレード。ただ、フォトン運と毒をどこまで回避できるかって運が絡みますね。あとソプラノキティはバリバリのイベントオーブ…通常オーブだけでやろうと思うと木主さんのカオスファントム(毒耐性・防御ダウン)が最適解じゃないかと思います。教官単騎でこんだけいけるんならBサーヤ持ってたら教官ME踏ませて一緒に使えば2騎でも案外楽に攻略できそうですね。サレオスも攻撃に耐えられるようなら2騎いけそう。
Bサーヤとのタッグの話題が上がったから 息抜きにやってみたけど、楽すぎてびっくりした!これは普通にベイチェEX攻略案としてありだと思う。まず毒の心配がないから 教官にコロナつけて火力えぐいことにできるし、多少スキルフォトンは食うけど 共演NGでフェイタル連打もできるし。サーヤにレッドウィング持たせれば火力上がるし困ったら回復もできる! すごい。トルーパーだからダメージ補正ないし ターン経過で固くなるから落ちない。単騎チャレンジも楽しいけど、フォトン運絡みEXでST30は割と痛いもんね。カオスファントムくんとクリアできるまで頑張るぞ!あと今更なんだけど、さっきから教官星6の姿書かせてなくてごめんなさい…以後気をつけます……
2騎での攻略がオッケーならアンドラス(ラッシュ、カウンター共に。どちらかといえばラッシュの方が楽)も良さげですね。うちにはカウンターの方しかいませんがシアンカラットを持たせればアンドラス本人へのベインの毒を無効化できてHP回復と状態異常回復も兼ねられるので教官単騎よりずっと楽になるはず。あとはうちにBサーヤがいたらBサーヤ、教官、インプの編成をやってみたかったですね。状態異常予防を活かすことでインプの覚醒スキルを純粋なバフとして扱えるので少し試してみたかったです。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
霊宝なし・オーブはカオスファントムでVHいけた!
EXは現在考え中です… あと1撃くらいまではさっきいけたんだけど 割とフォトン運が絡む……
おー、すごい!
EXじゃないとはいえ霊宝無しでここまで単騎でいけるものなんだなぁ。EXもあと1撃辺りまでいったってことは霊宝盛ったら割りといけそうかな。試してみよう。
霊宝ありだとEX超楽勝でした…古き厄災の魔女をこんな風に使う時が来るとは思わなかった…
でもメタリックネイル×4は自分でもかなりズルいと思うので、もしもこれから霊宝無しでもいけたって人が出てきたら、それはとっても嬉しいなって。
体感ですが、霊宝前提ならオーブなりなんなりでベインチェイサーの毒を対策すれば47VH単騎より簡単です。あとやっぱ固定ダメージを一人でも付けられるのは便利!
木主です。そう、霊宝ありだとものすごく簡単なのはわかるんだけど、いざ初心者が詰まった時に勧められるようにと思って 意地張ってなしで延々やってる…(初心者に単騎を勧めるな)
古き厄災の魔女つけると毒をほぼ無視できるからいいよね! 時間を経るにつれ固くなってく教官が頼もしくて仕方がない。
もし霊宝・イベオーブなしで出来たらまた報告するね! ありがとありがと!
>霊宝ありだとものすごく簡単なのはわかるんだけど~
その気持ちわかるわ…
あと、毒ほぼ無効というか完全無効でしたね!>古き厄災の魔女
この点は初心者さんにアドバイスするときも活かせそうなことでした。
自分も気が向いたら一つ一つ霊宝を剥いでいったり少人数編成でやってみようかな。こちらこそ面白い挑戦見付けてくれてありがとう!
ソプラノキティの回復量って毒の回復量より4%高いしベインの毒の確率って所詮65%だし案外いけんじゃね~? ってソプラノ教官で挑んだら霊宝なしベインEX単騎いけました。
メイン火力は奥義とギアバを積んで固定ダメージを付けたフェイタルブレード。ただ、フォトン運と毒をどこまで回避できるかって運が絡みますね。あとソプラノキティはバリバリのイベントオーブ…
通常オーブだけでやろうと思うと木主さんのカオスファントム(毒耐性・防御ダウン)が最適解じゃないかと思います。
教官単騎でこんだけいけるんならBサーヤ持ってたら教官ME踏ませて一緒に使えば2騎でも案外楽に攻略できそうですね。サレオスも攻撃に耐えられるようなら2騎いけそう。
Bサーヤとのタッグの話題が上がったから 息抜きにやってみたけど、楽すぎてびっくりした!これは普通にベイチェEX攻略案としてありだと思う。
まず毒の心配がないから 教官にコロナつけて火力えぐいことにできるし、多少スキルフォトンは食うけど 共演NGでフェイタル連打もできるし。サーヤにレッドウィング持たせれば火力上がるし困ったら回復もできる! すごい。トルーパーだからダメージ補正ないし ターン経過で固くなるから落ちない。
単騎チャレンジも楽しいけど、フォトン運絡みEXでST30は割と痛いもんね。カオスファントムくんとクリアできるまで頑張るぞ!
あと今更なんだけど、さっきから教官星6の姿書かせてなくてごめんなさい…以後気をつけます……
2騎での攻略がオッケーならアンドラス(ラッシュ、カウンター共に。どちらかといえばラッシュの方が楽)も良さげですね。
うちにはカウンターの方しかいませんがシアンカラットを持たせればアンドラス本人へのベインの毒を無効化できてHP回復と状態異常回復も兼ねられるので教官単騎よりずっと楽になるはず。
あとはうちにBサーヤがいたらBサーヤ、教官、インプの編成をやってみたかったですね。状態異常予防を活かすことでインプの覚醒スキルを純粋なバフとして扱えるので少し試してみたかったです。