フォカロル教官持ってるくせにフェイタルブレーダーになるのを躊躇している私にアドバイスをお願いします。(フォトンドリヴンが難しそうなのと、グラシャラボラスを持ってないのが不安です)
グラシャ以外を使った編成もここにはいっぱいありますぜ。プロトアバドンやステージ59ボス未シフト攻略みたいな場でもない限り必須ではない感。基本はゲージを溜めきる前にスキルを4つ積む(できれば4回目のスキルに合わせてスキル強化もかける)ことで、ゲージ溜めやら状態異常対策やらを他メンバーで補助する感じ…?スキル強化手段をまとめた木がこれで、ttps://megido72-portal.com/forum/thread/5a210f41ac667c591909c9b8/post/5d424c5260bb1aad04000008板を遡ったら他にも色々ヒントがあると思う。
返信ありがとうございます。グラシャ必須じゃないのは有難いです。ここで色々参考にさせて頂いて、アビスガード君あたりで試運転してみようと思います。
試し切りかー。初めてフェイタルするときにやりやすい手頃なフェイタルスポットってどこだろうな。自分の初フェイタルが保健室イベントで四冥王が一列に並んでるのを見て脳ミソ直結アドレナリン突撃フェイタルしに行ったって感じでまったく他人の参考にならないからわからない。
今回イベのEAとかいいのでは?カスピでバーサークと加勢さえ抑えればかなり余裕が出て準備もゆっくりできそうですし
束縛でバーサークの攻撃力上昇を抑えられるんでしたっけ。確かにカスピエルは特性もあって適してるかも。あと列めまいがかなり通る上にめまいを入れたら相手がかなり機能停止するんですよね、EA。配布メギドでもマルコシアス覚醒スキルで十分間を稼げそう。しかもノックバックも凍結も通るので大きなダメージで爽快感を得るのもやりやすい。素の攻撃力が低いので盾を抜いても大丈夫なことが多くて、かばうを使わなくていい分スキルを回しやすい…確かに…
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
フォカロル教官持ってるくせにフェイタルブレーダーになるのを躊躇している私にアドバイスをお願いします。(フォトンドリヴンが難しそうなのと、グラシャラボラスを持ってないのが不安です)
グラシャ以外を使った編成もここにはいっぱいありますぜ。プロトアバドンやステージ59ボス未シフト攻略みたいな場でもない限り必須ではない感。
基本はゲージを溜めきる前にスキルを4つ積む(できれば4回目のスキルに合わせてスキル強化もかける)ことで、ゲージ溜めやら状態異常対策やらを他メンバーで補助する感じ…?
スキル強化手段をまとめた木がこれで、
ttps://megido72-portal.com/forum/thread/5a210f41ac667c591909c9b8/post/5d424c5260bb1aad04000008
板を遡ったら他にも色々ヒントがあると思う。
返信ありがとうございます。
グラシャ必須じゃないのは有難いです。
ここで色々参考にさせて頂いて、アビスガード君あたりで試運転してみようと思います。
試し切りかー。
初めてフェイタルするときにやりやすい手頃なフェイタルスポットってどこだろうな。
自分の初フェイタルが保健室イベントで四冥王が一列に並んでるのを見て脳ミソ直結アドレナリン突撃フェイタルしに行ったって感じでまったく他人の参考にならないからわからない。
今回イベのEAとかいいのでは?カスピでバーサークと加勢さえ抑えればかなり余裕が出て準備もゆっくりできそうですし
束縛でバーサークの攻撃力上昇を抑えられるんでしたっけ。確かにカスピエルは特性もあって適してるかも。
あと列めまいがかなり通る上にめまいを入れたら相手がかなり機能停止するんですよね、EA。配布メギドでもマルコシアス覚醒スキルで十分間を稼げそう。
しかもノックバックも凍結も通るので大きなダメージで爽快感を得るのもやりやすい。素の攻撃力が低いので盾を抜いても大丈夫なことが多くて、かばうを使わなくていい分スキルを回しやすい…確かに…