7月の〆チケでブレーダーになったフェイタル初心者です。教官とフェイタルサポーターのおかげで今回のEX-3金冠突破できました。このレベルでは無理かな…と思っていましたが、試行2回で勝てました!ありがとうフェイタル!
B染め金冠…ナイスフェイタル!
このレベルでいけるんだなぁ、すごい。ナイスフェイタル!
木主です。参考までにオーブは以下の物を使いました。内容としては、ギアバ3のフェイタルとグラシャの覚醒スキルで後列→前列の順で倒しました。教官をギアバ4とプロメテウスの覚醒スキルで強化するまでの余裕はありませんでしたが、火力的には十分でした。勝ち筋としてはやはりBカスピでの後列束縛を切らさないことが必須で、フォトンの出方次第でプロメテウスのライブを活かせたのが熱かったです。いやー、フェイタルって本当にいいですね!
イベント効果は攻撃力MAX、HP上昇Lv11 、状態異常耐性MAXでした。相棒の防御無視ME踏んでいるのにコロナフォース持って出撃したうっかり教官に今さら気が付いた…
コロナフォースは攻撃オーブになったのだ…ただの炎上効果付きの攻撃オーブに…丁寧な解説ありがとうございます。育成が進んでしまうと「星6前提での攻略になってないか? 育成度が低くても攻略できる編成なのか?」みたいなところがわかんなくなってくるので、木主さんの攻略情報はとても貴重だと思いました。カスピエル星5でHP上昇Lv.11でも耐えきってくれるもんなんですね…!
みなさん、返信ありがとうございます。レベル70のメギドがまだいない弊アジトですが教官のおかげで勝てないはずの敵に勝てています。実はEX-1とEX-2はフェイタル編成では突破できず、他のパーティーでなんとか乗り越えたのですが、EX-3に限っては今のところフェイタル編成でしか突破できていないのが面白いです。もう一度EX-1とEX-2にフェイタルで挑戦したいですねー。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
7月の〆チケでブレーダーになったフェイタル初心者です。教官とフェイタルサポーターのおかげで今回のEX-3金冠突破できました。
このレベルでは無理かな…と思っていましたが、試行2回で勝てました!
ありがとうフェイタル!
B染め金冠…ナイスフェイタル!
このレベルでいけるんだなぁ、すごい。ナイスフェイタル!
木主です。参考までにオーブは以下の物を使いました。
内容としては、ギアバ3のフェイタルとグラシャの覚醒スキルで後列→前列の順で倒しました。教官をギアバ4とプロメテウスの覚醒スキルで強化するまでの余裕はありませんでしたが、火力的には十分でした。
勝ち筋としてはやはりBカスピでの後列束縛を切らさないことが必須で、フォトンの出方次第でプロメテウスのライブを活かせたのが熱かったです。
いやー、フェイタルって本当にいいですね!
イベント効果は攻撃力MAX、HP上昇Lv11 、状態異常耐性MAXでした。
相棒の防御無視ME踏んでいるのにコロナフォース持って出撃したうっかり教官に今さら気が付いた…
コロナフォースは攻撃オーブになったのだ…ただの炎上効果付きの攻撃オーブに…
丁寧な解説ありがとうございます。
育成が進んでしまうと「星6前提での攻略になってないか? 育成度が低くても攻略できる編成なのか?」みたいなところがわかんなくなってくるので、木主さんの攻略情報はとても貴重だと思いました。カスピエル星5でHP上昇Lv.11でも耐えきってくれるもんなんですね…!
みなさん、返信ありがとうございます。
レベル70のメギドがまだいない弊アジトですが教官のおかげで勝てないはずの敵に勝てています。実はEX-1とEX-2はフェイタル編成では突破できず、他のパーティーでなんとか乗り越えたのですが、EX-3に限っては今のところフェイタル編成でしか突破できていないのが面白いです。
もう一度EX-1とEX-2にフェイタルで挑戦したいですねー。