フェイタルブレード受けるためにフェイタル祭に参加しようと思っているのですが、どのようなフォトンが来たらフェイタルブレードしやすくなるか、フェイタルブレイダーの方教えて欲しいです…!!
フェイタルルートはたくさんあります。基本は「教官を覚醒させる前にギアバーストを4回使うこと」で、どのようなフォトンを使ってそういう状況に持っていくかはその人の手持ちとプレイスタイルに左右されます。ただ、オーブを使うと場にスキル、チャージ、アタックのどれが出ても安定した動きができるのでやりやすくなるのではないかと思います。(例:覚醒を溜められる帯電獣や列覚醒+1オーブ、スキルフォトンやチャージフォトンを追加できる各種オーブ、ノックバックオーブなど)また、前回の祭りに参加した所感ですが、オーブや他メギドで覚醒増加手段を確保している場合は1~2ターン目に教官にスキルを優先的に積んでいくとギアバLv.4フェイタルブレードに持っていきやすい気がしました。
…あっ、受けPTで参加するって話ですね、すみません!まずは相手の教官にスキルを取らせてあげるといいのではないでしょうか。次いでチャージ。状況にもよりますが、受けPT側はアタックを取っていくのがいいんじゃないかと思います。また、フェイタルを受ける時にMEで状態異常を確率付与したり状態異常反撃したりするメギドをリーダーにしていると時々事故が起こるので注意してください。
基本的にはアタックフォトンを選んで取る若しくはどのフォトンも一つずつ残るようにとるのが一番かな。フェイタルブレードの為にスキルは5個は使うし、覚醒の為にチャージも欲しい。まぁ、コンボ始動としてドロマリやプロメテ等の奥義を使う場合もあるので状況に応じて取りたいフォトンは変わってくるけどね。スキルフォトンだってミミックとか使う場合必要量減るし。ただ注意点としてMEや特性等で状態異常付与するメギドはなるべく避ける事。特にガープなんかは特性でめまいをかけてしまったせいでコンボが途切れる事故が以前のフェイタル祭でも起こっていたので。
教えていただきありがとうございます!!これで安心してギュインギュインされにいきます!!
ヨープ!あんたの母親は8割くらいの確率でリボってたけど教官にだけはリボルトしなかったよ!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
フェイタルブレード受けるためにフェイタル祭に参加しようと思っているのですが、どのようなフォトンが来たらフェイタルブレードしやすくなるか、フェイタルブレイダーの方教えて欲しいです…!!
フェイタルルートはたくさんあります。
基本は「教官を覚醒させる前にギアバーストを4回使うこと」で、どのようなフォトンを使ってそういう状況に持っていくかはその人の手持ちとプレイスタイルに左右されます。
ただ、オーブを使うと場にスキル、チャージ、アタックのどれが出ても安定した動きができるのでやりやすくなるのではないかと思います。
(例:覚醒を溜められる帯電獣や列覚醒+1オーブ、スキルフォトンやチャージフォトンを追加できる各種オーブ、ノックバックオーブなど)
また、前回の祭りに参加した所感ですが、オーブや他メギドで覚醒増加手段を確保している場合は1~2ターン目に教官にスキルを優先的に積んでいくとギアバLv.4フェイタルブレードに持っていきやすい気がしました。
…あっ、受けPTで参加するって話ですね、すみません!
まずは相手の教官にスキルを取らせてあげるといいのではないでしょうか。次いでチャージ。状況にもよりますが、受けPT側はアタックを取っていくのがいいんじゃないかと思います。
また、フェイタルを受ける時にMEで状態異常を確率付与したり状態異常反撃したりするメギドをリーダーにしていると時々事故が起こるので注意してください。
基本的にはアタックフォトンを選んで取る若しくはどのフォトンも一つずつ残るようにとるのが一番かな。フェイタルブレードの為にスキルは5個は使うし、覚醒の為にチャージも欲しい。まぁ、コンボ始動としてドロマリやプロメテ等の奥義を使う場合もあるので状況に応じて取りたいフォトンは変わってくるけどね。スキルフォトンだってミミックとか使う場合必要量減るし。
ただ注意点としてMEや特性等で状態異常付与するメギドはなるべく避ける事。特にガープなんかは特性でめまいをかけてしまったせいでコンボが途切れる事故が以前のフェイタル祭でも起こっていたので。
教えていただきありがとうございます!!これで安心してギュインギュインされにいきます!!
ヨープ!あんたの母親は8割くらいの確率でリボってたけど教官にだけはリボルトしなかったよ!