今回の〆チケでついにフェイタルブレードの魅力にあらがえず教官に来てもらった新米ソロモンなのですが、教官ワントップの場合、持たせるオーブはコロナフォースかオートブロッカーかどちらがいいのでしょうか…?また、おススメのお供スナイパーもお教えいただけたら幸いです。はやく一人前のフェイタルブレーダーになりたい…
ソプラノキティばっかり使ってます(小声)教官をアタッカーとして使うならコロナフォース、盾に徹するならオートブロッカーですかね?でもオートブロッカーは使えるようになるまで遅いのが難点で、防御力をあげたいだけなら他メギドにシャーベットマンを使ってもらった方がやりやすいですね。それで教官はオーブでの補助役に回るみたいな。これはワントップ編成全般に共通する動きですが、自分の場合はバルバトス、マルバス、ヴィネなどの回復メギドを入れてシャーベットマンで教官をバフることが多いです。防御力がまだあまり上がっていない1T目が少し辛いですが、ターン経過に従ってどんどん硬くなっていくので敵の攻撃が気にならなくなっていきます。あと、フェイタル運用からは外れるのですが、バーストスナイパーの状態異常無効MEを踏める盾として教官を使うことがあります。というのも、↓の状態異常無効MEは何気に全部シナリオ本編で「○○状態の相手に特攻ダメージ」をメタれる場面があるんですよね。そういうところで教官ワントップにしてスナイパーで攻撃したりオートブロッカー教官を使ったりしました。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今回の〆チケでついにフェイタルブレードの魅力にあらがえず教官に来てもらった新米ソロモンなのですが、教官ワントップの場合、持たせるオーブはコロナフォースかオートブロッカーかどちらがいいのでしょうか…?
また、おススメのお供スナイパーもお教えいただけたら幸いです。はやく一人前のフェイタルブレーダーになりたい…
ソプラノキティばっかり使ってます(小声)
教官をアタッカーとして使うならコロナフォース、盾に徹するならオートブロッカーですかね?
でもオートブロッカーは使えるようになるまで遅いのが難点で、防御力をあげたいだけなら他メギドにシャーベットマンを使ってもらった方がやりやすいですね。それで教官はオーブでの補助役に回るみたいな。
これはワントップ編成全般に共通する動きですが、自分の場合はバルバトス、マルバス、ヴィネなどの回復メギドを入れてシャーベットマンで教官をバフることが多いです。
防御力がまだあまり上がっていない1T目が少し辛いですが、ターン経過に従ってどんどん硬くなっていくので敵の攻撃が気にならなくなっていきます。
あと、フェイタル運用からは外れるのですが、バーストスナイパーの状態異常無効MEを踏める盾として教官を使うことがあります。
というのも、↓の状態異常無効MEは何気に全部シナリオ本編で「○○状態の相手に特攻ダメージ」をメタれる場面があるんですよね。そういうところで教官ワントップにしてスナイパーで攻撃したりオートブロッカー教官を使ったりしました。