メギドを始めて約1ヶ月、未だ教官に逢えないし、そもそも彼を活かせるPTを組める程キャラも揃っていない。しかし俺も敵にフェイタルブレードを叩き込みたい、教官と一緒にハルマゲドンを止めてぇよ…(〆チを握り締めながら)
でぇじょうぶだ教官をサポートするメギドがいなくてもある程度オーブでなんとかなる(覚醒増加とかスキルフォトン追加とかスキル強化とか)
極論欲しいのはスキル強化だけ、それ以外は何にでも溶け込めるのが教官(コロナフォースは握っときたい)揃ってない状態でも楽しめるはず
まだメギドが少ない頃カウンターパに教官突っ込んでたけどそれでも大活躍だったからサポート役いなくてもダイジョブダイジョブ
カウンターはオーブに教官と相性いいのが多いのと耐久するときに頼れるメギドが多いからうちも結構使うわ。11:59スキル強化をかけるとフェイタルブレード自体の威力に加えてギアバーストのバフ量や効果持続ターン数も伸びるからやりやすくなるんだよな。特にギアバーストの効果持続ターン延長は、ギアバかけ直す頻度が少なくなる分他メギドにスキルを渡せたりフォトン事故でスキルフォトンがあまり出なかった時もギアバーストが持続したりするから便利。ちなみにスキル強化できるオーブとメギドはこんな感じ。スキル強化メギドがいない場合はラッシュメギドにオーブを持たせる編成になる。そんで、スキル強化をかけるのはギアバLv.3か4からでいいからオーブでも十分間に合う。木主が何か編成を思い付けたらいいな。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
メギドを始めて約1ヶ月、
未だ教官に逢えないし、そもそも彼を活かせるPTを組める程キャラも揃っていない。
しかし俺も敵にフェイタルブレードを叩き込みたい、教官と一緒にハルマゲドンを止めてぇよ…(〆チを握り締めながら)
でぇじょうぶだ
教官をサポートするメギドがいなくてもある程度オーブでなんとかなる(覚醒増加とかスキルフォトン追加とかスキル強化とか)
極論欲しいのはスキル強化だけ、それ以外は何にでも溶け込めるのが教官(コロナフォースは握っときたい)
揃ってない状態でも楽しめるはず
まだメギドが少ない頃カウンターパに教官突っ込んでたけどそれでも大活躍だったからサポート役いなくてもダイジョブダイジョブ
カウンターはオーブに教官と相性いいのが多いのと耐久するときに頼れるメギドが多いからうちも結構使うわ。
11:59
スキル強化をかけるとフェイタルブレード自体の威力に加えてギアバーストのバフ量や効果持続ターン数も伸びるからやりやすくなるんだよな。
特にギアバーストの効果持続ターン延長は、ギアバかけ直す頻度が少なくなる分他メギドにスキルを渡せたりフォトン事故でスキルフォトンがあまり出なかった時もギアバーストが持続したりするから便利。
ちなみにスキル強化できるオーブとメギドはこんな感じ。スキル強化メギドがいない場合はラッシュメギドにオーブを持たせる編成になる。そんで、スキル強化をかけるのはギアバLv.3か4からでいいからオーブでも十分間に合う。
木主が何か編成を思い付けたらいいな。