指名チケットで教官を呼んでフェイタりたいと考えてるんですけど、グラシャはともかくこの手持ちで満足にフェイタれますかね……?無理があるようであれば見送るのも致し方ないかなと思ってるんですけど……
フェイタルブレードは「スキル強化」「フォトン追加」「ゲージの溜め方」の大体3つを抑えておけば楽しく撃てるので、極論初期キャラだけでもゴルゴンを使ってみたりマジックラットを使ってみたりミミックを使ってみたりチャージ溜めを簡単にするための水獣ソーサラーやヴァジュラを使ってみたりで楽しめると思います。その上で木主さんの手持ちを見るとグラシャ以外にBサーヤもいるのでとても良いと思います。過去にこの掲示板に投稿された攻略編成やコロシアム板のフェイタル祭でBサーヤはPTの要として使われることが多かったです。
この中ではBサーヤとティアマトを入れておけば中々快適なフェイタルになるはず(後は運命の人か攻バフか)
ティアマトは…自分も持ってるけど、フォトンを与えないとアタッカーに変貌する性質が教官と微妙に食い合わせが悪くて最終的にアタッカーで役割かぶりするのに注意かな。うちではゲージ+1が欲しい場合はティアマトよりゴルゴンを採用してティアマト本人はフェイタルPTにあまり入ってこない感じ。ティアマトアタッカーPTは別途組む。
ティアマトは好みかなぁ、連打出来る覚醒+防御バフに万一の蘇生、防御オーブ持てるのが強みだからよく入れている(Bサーヤなし)それは別にして、スキル強化役は…サラかブネか…ボッ立がお前の生き様だぁ!並に役目無いなぁ
サラはうちではよく使うな(※フォルネウス未所持)。前列PT組んでるとHP回復+ダメージ軽減奥義とあのタフさと素早さがすごく頼もしい。フォルネウスいたらそっちの方が便利そうだけどね!
最初のリセマラガチャで教官もらった勢だけど、普通に当初から活躍してもらってたから、誰がいなくても教官さえいればフェイタルは撃てるから安心して指名するといいよ!よく育ったBサーヤがいるの羨ましい
顕著なフェイタルサポーターが揃っていない現状で鍛えるのもありか、叩き上げブレーダーは強そうだ指名したら「ナイスフェイタル」を掲示板で得てモチベ上げていこう!
覚醒、スキル強化、フォトン追加はオーブで代用できるから全く問題ないむしろオーブで代用しにくい防御無視のグラシャと予防のサーヤが居るのはかなり理想的な手持ちだと思うよ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
指名チケットで教官を呼んでフェイタりたいと考えてるんですけど、グラシャはともかくこの手持ちで満足にフェイタれますかね……?無理があるようであれば見送るのも致し方ないかなと思ってるんですけど……
フェイタルブレードは「スキル強化」「フォトン追加」「ゲージの溜め方」の大体3つを抑えておけば楽しく撃てるので、極論初期キャラだけでもゴルゴンを使ってみたりマジックラットを使ってみたりミミックを使ってみたりチャージ溜めを簡単にするための水獣ソーサラーやヴァジュラを使ってみたりで楽しめると思います。
その上で木主さんの手持ちを見るとグラシャ以外にBサーヤもいるのでとても良いと思います。過去にこの掲示板に投稿された攻略編成やコロシアム板のフェイタル祭でBサーヤはPTの要として使われることが多かったです。
この中ではBサーヤとティアマトを入れておけば中々快適なフェイタルになるはず(後は運命の人か攻バフか)
ティアマトは…自分も持ってるけど、フォトンを与えないとアタッカーに変貌する性質が教官と微妙に食い合わせが悪くて最終的にアタッカーで役割かぶりするのに注意かな。
うちではゲージ+1が欲しい場合はティアマトよりゴルゴンを採用してティアマト本人はフェイタルPTにあまり入ってこない感じ。ティアマトアタッカーPTは別途組む。
ティアマトは好みかなぁ、連打出来る覚醒+防御バフに万一の蘇生、防御オーブ持てるのが強みだからよく入れている(Bサーヤなし)
それは別にして、スキル強化役は…サラかブネか…ボッ立がお前の生き様だぁ!並に役目無いなぁ
サラはうちではよく使うな(※フォルネウス未所持)。
前列PT組んでるとHP回復+ダメージ軽減奥義とあのタフさと素早さがすごく頼もしい。フォルネウスいたらそっちの方が便利そうだけどね!
最初のリセマラガチャで教官もらった勢だけど、普通に当初から活躍してもらってたから、誰がいなくても教官さえいればフェイタルは撃てるから安心して指名するといいよ!
よく育ったBサーヤがいるの羨ましい
顕著なフェイタルサポーターが揃っていない現状で鍛えるのもありか、叩き上げブレーダーは強そうだ
指名したら「ナイスフェイタル」を掲示板で得てモチベ上げていこう!
覚醒、スキル強化、フォトン追加はオーブで代用できるから全く問題ない
むしろオーブで代用しにくい防御無視のグラシャと予防のサーヤが居るのはかなり理想的な手持ちだと思うよ