共襲おすすめメギドに教官ヤッター!!!
それ見てアトラロックでフェイタルしてきた! せっかくだから日替わりオススメが変わるまでは教官アタッカーで楽しむつもり。しかし共襲でやるとなるとやっぱナベリウスやアンドラスやアイムみたいな速攻フェイタル組めるメギドが欲しくなるな
アラストールのスキル強化→Rサーヤの相性占い→インプで教官ゾンビ化→フェイタル(ラストターンは奥義で〆)戦法でこんくらい削れた。アトラロックはそんなに防御力高くないからグラシャLよりバエルLにした方が火力出るかも?攻略ポイントとして思ったのは、感電耐性があるからインプのスキルでも過信しないことと、奥義を撃たれると感電状態が治って被ダメ1.5倍状態も解除されることと、多段ヒット系のエネミーだからヘルヘブンがかなり効果的だったってことかな。ヘルヘブン同様インプ覚醒スキルのダメージブロックもかなり有効に働いてた。滞水状態でスキルレベルが高い攻撃を受けるとどうなるのかはわからないけど、自分がやった限りではゾンビ化のデメリットほぼ無しで純粋なバフスキルとして使えてた。
バエルLでプレイしてたけど滞水のスリップダメージだけで落ちたりするから安定感はなかった…。フェイタルパ組んでると教官にタゲ固定しがちだから後列の回復に手が回らないんだよな…教官に特効オーブ持ってもらってグラシャME、くらいのほうが安定する気がする。(うちにはグラシャがいないんだけど)ちなみにインプの覚醒スキルのダメージカット、スキル強化してない状態でも滞水敵スキルレベル3までは防げてたから、余程の大事故にならなければ大丈夫なんじゃないかな。きょうの日替わり見るに教官の当番日も複数ありそうだから楽しみに待ってる!
バエルLの場合のバエルの耐久ですが、Rサーヤを持っている場合は覚醒スキルで教官をバフればバエルと教官に自然回復がついて(相性:良い)スリップダメージをカバーでき、結果的にバエルの耐久をあげつつ教官に強烈なバフを付けられますね。ゾンビ化と併用すると今度は逆に教官が自然回復で落ちることがあるので注意ですが、Rサーヤのゲージが自動的に溜まる特性もあってかなり便利です。
追記:アイムLにして列スキル強化→Rサーヤ覚醒スキル(相性最高 状態異常予防効果付き)→インプ覚醒スキルと繋げると、ゾンビ化を予防しつつ教官にこんな感じのバフを付けられます。ゾンビ化は古の狂竜etcでも予防できます。ゾンビ化が抜ける分攻撃力は控えめになりますが、耐久に不安があるソロモンはこういう攻略法もあるかもしれません。あとヘルヘブンやボティス奥義などのダメージブロック効果がアトラロックにはすごく刺さります。守りに気を使わなくてよくなる分攻撃に集中できて楽です。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
共襲おすすめメギドに教官ヤッター!!!
それ見てアトラロックでフェイタルしてきた! せっかくだから日替わりオススメが変わるまでは教官アタッカーで楽しむつもり。
しかし共襲でやるとなるとやっぱナベリウスやアンドラスやアイムみたいな速攻フェイタル組めるメギドが欲しくなるな
アラストールのスキル強化→Rサーヤの相性占い→インプで教官ゾンビ化→フェイタル(ラストターンは奥義で〆)戦法でこんくらい削れた。アトラロックはそんなに防御力高くないからグラシャLよりバエルLにした方が火力出るかも?
攻略ポイントとして思ったのは、感電耐性があるからインプのスキルでも過信しないことと、奥義を撃たれると感電状態が治って被ダメ1.5倍状態も解除されることと、多段ヒット系のエネミーだからヘルヘブンがかなり効果的だったってことかな。
ヘルヘブン同様インプ覚醒スキルのダメージブロックもかなり有効に働いてた。滞水状態でスキルレベルが高い攻撃を受けるとどうなるのかはわからないけど、自分がやった限りではゾンビ化のデメリットほぼ無しで純粋なバフスキルとして使えてた。
バエルLでプレイしてたけど滞水のスリップダメージだけで落ちたりするから安定感はなかった…。フェイタルパ組んでると教官にタゲ固定しがちだから後列の回復に手が回らないんだよな…
教官に特効オーブ持ってもらってグラシャME、くらいのほうが安定する気がする。(うちにはグラシャがいないんだけど)
ちなみにインプの覚醒スキルのダメージカット、スキル強化してない状態でも滞水敵スキルレベル3までは防げてたから、余程の大事故にならなければ大丈夫なんじゃないかな。
きょうの日替わり見るに教官の当番日も複数ありそうだから楽しみに待ってる!
バエルLの場合のバエルの耐久ですが、Rサーヤを持っている場合は覚醒スキルで教官をバフればバエルと教官に自然回復がついて(相性:良い)スリップダメージをカバーでき、結果的にバエルの耐久をあげつつ教官に強烈なバフを付けられますね。
ゾンビ化と併用すると今度は逆に教官が自然回復で落ちることがあるので注意ですが、Rサーヤのゲージが自動的に溜まる特性もあってかなり便利です。
追記:アイムLにして列スキル強化→Rサーヤ覚醒スキル(相性最高 状態異常予防効果付き)→インプ覚醒スキルと繋げると、ゾンビ化を予防しつつ教官にこんな感じのバフを付けられます。ゾンビ化は古の狂竜etcでも予防できます。
ゾンビ化が抜ける分攻撃力は控えめになりますが、耐久に不安があるソロモンはこういう攻略法もあるかもしれません。
あとヘルヘブンやボティス奥義などのダメージブロック効果がアトラロックにはすごく刺さります。守りに気を使わなくてよくなる分攻撃に集中できて楽です。