蒼の組曲EAでより重いフェイタルを撃ちたい。そう思いながら自アジトにいるメギドやオーブを眺めていたモンモンの目に、ほぼ存在を忘れかけていたあるイベントオーブが留まった。
バジリスクオーブの特攻、フェイタル祭りで噂に聞いたインプ覚醒スキルによるゾンビ化フェイタルのアイディア、フォルネウスやアラストール奥義の列スキル強化、2つ下の木で出てるラッシュサーヤのスキル強化相性占い、グラシャの防御無視ME、レッドウィングのバフ×2を合わせたらこうなったラッシュサーヤの方がバフまで持っていきやすくはあるけど火力だけを求めるならダンタリオン奥義使えばもっと伸びるかな
ナイスフェイタル!計8万オーバーとは良いダメージ出るなぁ
ありがとありがと!これに更にアタックが追加されるから実質9万ダメージ以上になるかな? フェイタルで倒れちゃったから確認できなかったけど。
ナイスフェイタル!
ナイスフェイタル!バフが気になってコロナ教官に手伝ってもらった所・素=5000+1050・ヴィネ覚醒+Bハゲ奥義=8000+1050・ヴィネ覚醒+ダンタ奥義=10000+1050何れも強化済、16000+1050は凄い
実証データ参考になる。おつかれおつかれ!ヴィネ覚醒スキルは覚醒ゲージ+1ができるしバフ値も高いしで良いよね。フェイタル狙うときは長期戦が多くなりがちだからスキルや奥義の回復能力も心強いし頼れる。あと、諸々のバフと凍結を重ねて約43000+1050ダメージ達成できた。以前、ハルマニアの遺影フェイタル攻略の木で「相手をゾンビ化させたらグラシャME無しでも実質防御無視」ってことに気付かせてくれた人と、ネットのどっかで今イベで凍結入れるの面白いって書き込んだ人と、フェイタル祭でゾンビ化フェイタルやってくれた人に感謝。もしまとめられたらこれのバフ状況を画像一枚にまとめて後で投稿する。
数字の"圧"がすごすぎるナイスフェイタル!
数字読めなくて笑ったナイスフェイタル!
やった自分も脳内麻薬感じながら数字の"圧"に爆笑したからわかる。19:38のバフ内容。
編成と所感。編成のところは実際に達成したのが一番上、フォトン運に恵まれずに失敗したのが真ん中、要求フォトンのタイミングがキツいけどもっと火力を出せそうなのが一番下です。
ゾンビ化で防御0にして自己MEで貪欲に強化していくの完全に発想のスケールで負けた!
ナイスフェイタル!編集お疲れ様です、フェイタルサポーターも色々だなぁ
20:30の「もっと力を出せる編成」で記録更新しました!左と真ん中の画像はラスト2Tのフォトンドリヴンの様子
まだ伸びたんだ、すごい!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
蒼の組曲EAでより重いフェイタルを撃ちたい。そう思いながら自アジトにいるメギドやオーブを眺めていたモンモンの目に、ほぼ存在を忘れかけていたあるイベントオーブが留まった。
バジリスクオーブの特攻、フェイタル祭りで噂に聞いたインプ覚醒スキルによるゾンビ化フェイタルのアイディア、フォルネウスやアラストール奥義の列スキル強化、2つ下の木で出てるラッシュサーヤのスキル強化相性占い、グラシャの防御無視ME、レッドウィングのバフ×2を合わせたらこうなった
ラッシュサーヤの方がバフまで持っていきやすくはあるけど火力だけを求めるならダンタリオン奥義使えばもっと伸びるかな
ナイスフェイタル!
計8万オーバーとは良いダメージ出るなぁ
ありがとありがと!
これに更にアタックが追加されるから実質9万ダメージ以上になるかな? フェイタルで倒れちゃったから確認できなかったけど。
ナイスフェイタル!
ナイスフェイタル!
バフが気になってコロナ教官に手伝ってもらった所
・素=5000+1050
・ヴィネ覚醒+Bハゲ奥義=8000+1050
・ヴィネ覚醒+ダンタ奥義=10000+1050
何れも強化済、16000+1050は凄い
実証データ参考になる。おつかれおつかれ!
ヴィネ覚醒スキルは覚醒ゲージ+1ができるしバフ値も高いしで良いよね。フェイタル狙うときは長期戦が多くなりがちだからスキルや奥義の回復能力も心強いし頼れる。
あと、諸々のバフと凍結を重ねて約43000+1050ダメージ達成できた。
以前、ハルマニアの遺影フェイタル攻略の木で「相手をゾンビ化させたらグラシャME無しでも実質防御無視」ってことに気付かせてくれた人と、ネットのどっかで今イベで凍結入れるの面白いって書き込んだ人と、フェイタル祭でゾンビ化フェイタルやってくれた人に感謝。
もしまとめられたらこれのバフ状況を画像一枚にまとめて後で投稿する。
数字の"圧"がすごすぎる
ナイスフェイタル!
数字読めなくて笑った
ナイスフェイタル!
やった自分も脳内麻薬感じながら数字の"圧"に爆笑したからわかる。
19:38のバフ内容。
編成と所感。
編成のところは実際に達成したのが一番上、フォトン運に恵まれずに失敗したのが真ん中、要求フォトンのタイミングがキツいけどもっと火力を出せそうなのが一番下です。
ゾンビ化で防御0にして自己MEで貪欲に強化していくの完全に発想のスケールで負けた!
ナイスフェイタル!
編集お疲れ様です、フェイタルサポーターも色々だなぁ
20:30の「もっと力を出せる編成」で記録更新しました!
左と真ん中の画像はラスト2Tのフォトンドリヴンの様子
まだ伸びたんだ、すごい!