フェイタルブレードとギアバーストLv4アタックでほとんどの窮地を脱してきたためガブリエルVHでダメージが入らず「フェイタルブレードが効かないだと!?面白いハルマだぜ…」となってしまった 困った
遡るとガブリエルVH教官単騎の報告があるよある程度奥義レベルが上がってないとダメージが通らないみたいだけど
横からすみません!実のところ奥義レベルはあまり関係ないです。どちらかというとギアバーストのアタック強化をかけた状態でどれだけ奥義を撃てるかが重要です。単騎攻略の木で「奥義レベルがあるといい」と書いてあったのはギアバースト無しでもダメージが通る確率がわずかながら上がるからです。あと、VH単騎についてはちょうど2つ下の木で霊宝絡めた攻略を書いたのでそちらも見ていただければ。
ガブリエルは、フォカロルにコロナフォース装着させて、アンドロマリウスのスキル強化と、レッドウィング1個のバフかけてやっとダメージが通ったみたいです。過去の私曰く。ちなみにオーブはレベルマックスでした。
木主です他で強化かけないとだいぶきついぽいなぁ 教官重なってないしアンドロマリウスもいないからワカランワカラン
ふむ、木主さんは奥義軸ではなくフェイタル軸で突破したいってことでオッケーですか?その場合、ウァラクかグラシャの有無でも難易度が変わる気がしますね
ウァラクはいるけどグラシャがいないんですわ 教官で突破したかったってだけだから、教官以外での編成もいろいろ考えてみます ありがとアリトン
いえ、グラシャとウァラク両方持ってなきゃってわけではなくどちらかを持っていれば楽というか…ウァラクMEで教官に地形無効をつければ氷結の攻撃力低下を無効化できるので、そこまで大きなバフを付けなくてもフェイタルブレードが通るようになる可能性が高いです。コロナフォースを併用すると更に楽ですね。他の編成を考えてみるとのことなのでお節介だったかもしれませんが、もし試す機会があったらどうぞ!
追撃のお節介もとい報告をばウァラクリーダーの場合、VHでもLv70のフォカロルにコスモフォースを持たせてスキル強化ギアバーストLv4+レッドウイングLv9×2をかければフェイタル+追加されるアタックまで含めて倒しきれるはずウァラクにレッドウイングを持たせる場合レベルが同程度でないとフォカロルに先制してバフを掛けられないので注意
Lv4じゃねえLv3だ意味もなく列化しようとする癖がこんな所にまで…
やたらと格好良い誤変換もかましてる件>コスモフォースウァラクLでウァラクさんをレッドウィング係にする場合、教官を端っこに置かないようにするのもポイントですねウァラクMEの端っこに教官を置くと素早さ30%アップでウァラクさんより速く動くようになってしまうので、教官の行動前にレッドウィングでバフりたい場合はあえてウァラクさんの隣に教官を置くのが良さそうです
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
フェイタルブレードとギアバーストLv4アタックでほとんどの窮地を脱してきたためガブリエルVHでダメージが入らず「フェイタルブレードが効かないだと!?面白いハルマだぜ…」となってしまった 困った
遡るとガブリエルVH教官単騎の報告があるよ
ある程度奥義レベルが上がってないとダメージが通らないみたいだけど
横からすみません!
実のところ奥義レベルはあまり関係ないです。どちらかというとギアバーストのアタック強化をかけた状態でどれだけ奥義を撃てるかが重要です。
単騎攻略の木で「奥義レベルがあるといい」と書いてあったのはギアバースト無しでもダメージが通る確率がわずかながら上がるからです。
あと、VH単騎についてはちょうど2つ下の木で霊宝絡めた攻略を書いたのでそちらも見ていただければ。
ガブリエルは、フォカロルにコロナフォース装着させて、アンドロマリウスのスキル強化と、レッドウィング1個のバフかけてやっとダメージが通ったみたいです。
過去の私曰く。
ちなみにオーブはレベルマックスでした。
木主です
他で強化かけないとだいぶきついぽいなぁ 教官重なってないしアンドロマリウスもいないからワカランワカラン
ふむ、木主さんは奥義軸ではなくフェイタル軸で突破したいってことでオッケーですか?
その場合、ウァラクかグラシャの有無でも難易度が変わる気がしますね
ウァラクはいるけどグラシャがいないんですわ 教官で突破したかったってだけだから、教官以外での編成もいろいろ考えてみます ありがとアリトン
いえ、グラシャとウァラク両方持ってなきゃってわけではなくどちらかを持っていれば楽というか…
ウァラクMEで教官に地形無効をつければ氷結の攻撃力低下を無効化できるので、そこまで大きなバフを付けなくてもフェイタルブレードが通るようになる可能性が高いです。コロナフォースを併用すると更に楽ですね。
他の編成を考えてみるとのことなのでお節介だったかもしれませんが、もし試す機会があったらどうぞ!
追撃のお節介もとい報告をば
ウァラクリーダーの場合、VHでもLv70のフォカロルにコスモフォースを持たせてスキル強化ギアバーストLv4+レッドウイングLv9×2をかければフェイタル+追加されるアタックまで含めて倒しきれるはず
ウァラクにレッドウイングを持たせる場合レベルが同程度でないとフォカロルに先制してバフを掛けられないので注意
Lv4じゃねえLv3だ
意味もなく列化しようとする癖がこんな所にまで…
やたらと格好良い誤変換もかましてる件>コスモフォース
ウァラクLでウァラクさんをレッドウィング係にする場合、教官を端っこに置かないようにするのもポイントですね
ウァラクMEの端っこに教官を置くと素早さ30%アップでウァラクさんより速く動くようになってしまうので、教官の行動前にレッドウィングでバフりたい場合はあえてウァラクさんの隣に教官を置くのが良さそうです