教官に贈る霊宝で悩んでいるものです。フェイタルブレーダーとしてはまだまだ初心者なので、的外れな質問かもしれませんがご容赦ください。教官には防御力が上がるネイルを贈るのが鉄板!という流れがいまいち理解できておりません。フェイタルを維持する=常に覚醒ゲージが多い状態ということからネイルを贈ることは理解できるのですが、ネイルを贈ってもHPや防御力が上がるだけでフェイタルブレードの威力には関わってこないためです。MEや他のスキル、協奏次第で火力は必要程度には伸びるため、それよりは生き残って維持する方を優先した方がいい…ということでしょうか?フェイタル=火力をどれだけ出すか!みたいな脳筋でしか考えてこなかったため、霊宝でとても悩んでいます…先輩方にご指摘をいただけたら嬉しいなと思います。
耐久って要は倒れなきゃいいわけだから敵を倒すまで生き残らせる戦略を立てられるならネイル切って火力に振っても問題は全くないよ霊宝はまだ実装されたばかりだし今良いと言われてるものにこだわるだけじゃなく色々試してみた方がきっと楽しいよ
何度でも付け替え出来るのが霊宝のウリだからね、挑戦するステージやPTに合わせてその都度選択すれば良いのだ!
霊宝は一つずつ特性が違うから、例えば防御極振りしたクソ硬い教官とか例えば火力重視で敵を薙ぎ払う教官とか例えば体力重視でしぶと過ぎる教官とか例えば桃色な贈り物に身を包む教官とか各ソロモンの思う理想の教官(木主の場合は火力重視かな?)像に沿って好きな霊宝を送れるわけだ。つまるところ、この霊宝システム、戦闘同様に所謂『最適解』は存在しないと思う。色々な霊宝を送って試して、ダメだったら変えてっていう風に最適化を図れば良いんじゃないかな。教官もこう言ってることだしさ。ちな俺モンは教官に黒いコートを着せたい病(性能は無視)につき黒系の霊宝を鋭意作成中だぞ!
特性とリーダーMEで防御力が高いのも教官の特徴だから、そこが好きなプレイヤーは更なる防御向上にロマンを感じているのだ防御特化とか火力特化とか自由にカスタマイズできるのが霊宝の面白さだし、存分に己のロマンを追い求めてほしい
木主です。フェイタルブレーダーの皆さんの優しさと熱量に感動しました。教官でやりたいこと、やれることがたくさんあるという嬉しい事実があるということもわかりました。使いつつ贈りつつなんども怒られつつ納得できる装備を考えていこうと思います。
耐久力向上霊宝が教官と相性が良いと言われてる要因のひとつとして、今実装されている火力上昇系霊宝と教官の相性がそこまでではなく耐久向上霊宝の方が教官の強みをより伸ばしやすいということも挙げられると思います今後、教官と相性の良い攻撃力上昇霊宝が実装されるとまた変わるんじゃないでしょうかていうかその可能性も考えて霊宝作りをそこそこに留めてるところがありますこれから登場する新霊宝がどういう素材を使うかわからない以上、今実装されている霊宝を作りすぎるのは将来的に素材枯渇的な意味で墓穴を掘りそうで…
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
教官に贈る霊宝で悩んでいるものです。
フェイタルブレーダーとしてはまだまだ初心者なので、的外れな質問かもしれませんがご容赦ください。
教官には防御力が上がるネイルを贈るのが鉄板!という流れがいまいち理解できておりません。フェイタルを維持する=常に覚醒ゲージが多い状態ということからネイルを贈ることは理解できるのですが、ネイルを贈ってもHPや防御力が上がるだけでフェイタルブレードの威力には関わってこないためです。MEや他のスキル、協奏次第で火力は必要程度には伸びるため、それよりは生き残って維持する方を優先した方がいい…ということでしょうか?
フェイタル=火力をどれだけ出すか!みたいな脳筋でしか考えてこなかったため、霊宝でとても悩んでいます…
先輩方にご指摘をいただけたら嬉しいなと思います。
耐久って要は倒れなきゃいいわけだから敵を倒すまで生き残らせる戦略を立てられるならネイル切って火力に振っても問題は全くないよ
霊宝はまだ実装されたばかりだし今良いと言われてるものにこだわるだけじゃなく色々試してみた方がきっと楽しいよ
何度でも付け替え出来るのが霊宝のウリだからね、挑戦するステージやPTに合わせてその都度選択すれば良いのだ!
霊宝は一つずつ特性が違うから、
例えば防御極振りしたクソ硬い教官とか
例えば火力重視で敵を薙ぎ払う教官とか
例えば体力重視でしぶと過ぎる教官とか
例えば桃色な贈り物に身を包む教官とか
各ソロモンの思う理想の教官(木主の場合は火力重視かな?)像に沿って好きな霊宝を送れるわけだ。
つまるところ、この霊宝システム、
戦闘同様に所謂『最適解』は存在しないと思う。
色々な霊宝を送って試して、ダメだったら変えてっていう風に最適化を図れば良いんじゃないかな。
教官もこう言ってることだしさ。
ちな俺モンは教官に黒いコートを着せたい病(性能は無視)につき黒系の霊宝を鋭意作成中だぞ!
特性とリーダーMEで防御力が高いのも教官の特徴だから、そこが好きなプレイヤーは更なる防御向上にロマンを感じているのだ
防御特化とか火力特化とか自由にカスタマイズできるのが霊宝の面白さだし、存分に己のロマンを追い求めてほしい
木主です。フェイタルブレーダーの皆さんの優しさと熱量に感動しました。
教官でやりたいこと、やれることがたくさんあるという嬉しい事実があるということもわかりました。使いつつ贈りつつなんども怒られつつ納得できる装備を考えていこうと思います。
耐久力向上霊宝が教官と相性が良いと言われてる要因のひとつとして、今実装されている火力上昇系霊宝と教官の相性がそこまでではなく耐久向上霊宝の方が教官の強みをより伸ばしやすいということも挙げられると思います
今後、教官と相性の良い攻撃力上昇霊宝が実装されるとまた変わるんじゃないでしょうか
ていうかその可能性も考えて霊宝作りをそこそこに留めてるところがあります
これから登場する新霊宝がどういう素材を使うかわからない以上、今実装されている霊宝を作りすぎるのは将来的に素材枯渇的な意味で墓穴を掘りそうで…