バーストグシオンの登場でフェイタルブレードも実質楽器になったな!
協奏のことよくわからないんだけど、今までの協奏+フェイタルPTよりやりやすくなる? どんな動かし方ができそう?
やりやすさはそんなに変わらない気がする(他の協奏メンツ次第って意味で)が、BグシオンのMEがバーストトルーパーの攻撃力アップ+列攻撃ダメージアップだからフェイタルの威力がモロに上がる
なるほど、教えてくれてありがとう!今気付いたけどBグシオンの覚醒スキルは大協奏状態じゃなくても素で防御アップかぁ。わくわくじゃん。Bグシオン育てたら試し斬りに死を育むもの辺りでかばうオーブ教官・Bクロケル・Bグシオンを並べて、Bクロケルをメインアタッカーにしつつ教官を攻撃性能付きの盾として使う編成を試してみようかな。
遂にフェイタルブレードは楽器とか言う幻覚が現実を侵食し始めたな
今までの協奏は基本「やるかやられるか」の短期決戦パだったから諸々の準備が必要な教官と合わせるのは趣味の範囲を出なかったけど(そもそもフェイタル自体が趣味の極みというのは置いとく)Bグシオンは本人が回復役だったり防御バフ持ってたりと教官との相性が良さそうなのもグッド
火力はグラシャMEの方が出そうだけど、回復防御バフの安定感はグシオンちゃんだな私はフェイタルサポートだって出来るんですから!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
バーストグシオンの登場でフェイタルブレードも実質楽器になったな!
協奏のことよくわからないんだけど、今までの協奏+フェイタルPTよりやりやすくなる? どんな動かし方ができそう?
やりやすさはそんなに変わらない気がする(他の協奏メンツ次第って意味で)が、
BグシオンのMEがバーストトルーパーの攻撃力アップ+列攻撃ダメージアップだからフェイタルの威力がモロに上がる
なるほど、教えてくれてありがとう!
今気付いたけどBグシオンの覚醒スキルは大協奏状態じゃなくても素で防御アップかぁ。わくわくじゃん。
Bグシオン育てたら試し斬りに死を育むもの辺りでかばうオーブ教官・Bクロケル・Bグシオンを並べて、Bクロケルをメインアタッカーにしつつ教官を攻撃性能付きの盾として使う編成を試してみようかな。
遂にフェイタルブレードは楽器とか言う幻覚が現実を侵食し始めたな
今までの協奏は基本「やるかやられるか」の短期決戦パだったから諸々の準備が必要な教官と合わせるのは趣味の範囲を出なかったけど(そもそもフェイタル自体が趣味の極みというのは置いとく)
Bグシオンは本人が回復役だったり防御バフ持ってたりと教官との相性が良さそうなのもグッド
火力はグラシャMEの方が出そうだけど、回復防御バフの安定感はグシオンちゃんだな
私はフェイタルサポートだって出来るんですから!