今回のEX、一切情報を入れずにこのPTで突っ込んで勝ってきたけど、対策できてない部分をフォトンドリヴンとフェイタルブレードの連発性で補った感じだった。ノックバックがミスった時はマジで焦った。…そう、そうだ、ここの前列にはノクバ耐性があるからこれから挑むフェイタルブレーダーは気を付けるんだぞ!多分、ウァラクさんと組み合わせるとかなり楽にクリアできるんだろうな。
ナイスフェイタル!ウァラク抜きの編成誰かやってないかなと思ってました。ありがとうございます!両端は硬めのバーストトルーパーでオーブ係、列化アンドレアルフスで敵前列(ノックバック後は後列)のフォトン破壊しながら、地形効果切れなどを狙ってスキル強化フェイタル…みたいな感じでしょうか?ノックバック私も何度か試しましたが、両端がノックバック出来ませんでした…ウァラクさんパーティは強化解除→攻撃力低下のスキルにだけ気をつけてれば良いというヌルゲでした。
ウァラクさんやっぱり刺さるんですね!>両端は硬めのバーストトルーパーでオーブ係、列化アンドレアルフスで~そういう風にロジックを固めて組んだPTだったらこの編成をどうぞ参考にしてください! と言えたのですが☹️あえて敵の攻略情報を見ずに突撃したので、「もし敵がえげつないバフをしてきたら?→教官MEで少しは耐久が上がるカスピエル!」「えげつない状態異常が撒かれたら?→シアンカラット装備のCドラス!」「耐久あって教官より速いBウェパルをノクバ役」「アンドレおじさんはスキル強化役に適当に入れとこ」って感じで組んだ様子見PTでした。その上、立てた対策もことごとく空振ってたのですが…フェイタルブレードのターンに氷結と強化解除を撃たれないようフォトン取りを気を付けながら、アナーケンを活用してフェイタル連発して倒しました。耐久面が心配だったのでCドラスのスキルで取り巻きに暗闇も撒きました。が、他のキャラはオーブ以外ほぼ動いてないです。なんというか、ポルターガイスト周回なんかで敵AIのフォトンの取り方をなんとなーくわかってたのが勝利の大きな要因だったと思います。
ウァラクさんおらんでもフェイタルできた…アンドレおじさん動かしてるともうそれで手一杯ですね。なぜ列化1ターンしか持たないのか…奥義スパン短いですし暗闇巻くよりはフォトン破壊に回した方が楽でした。
Cドラス入れたのはひとえに敵の情報を知らなかったからなので、もし自分の編成で惑わせてしまったのならすみません↑の編成でクリアしたときはフォトン破壊が通るってことも知らなかったのでアンドレアルフスをオーブ役でしか使ってませんでしたが、確かに今回のEXはフォトン破壊での行動阻害がとても有効なので適宜狙っていった方が楽ってのはその通りですねオーブでのフォトン破壊も場合によっては有効かもしれませんが、その分回復系オーブに避ける枠がなくなるので手持ちメギド次第かも
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今回のEX、一切情報を入れずにこのPTで突っ込んで勝ってきたけど、対策できてない部分をフォトンドリヴンとフェイタルブレードの連発性で補った感じだった。ノックバックがミスった時はマジで焦った。
…そう、そうだ、ここの前列にはノクバ耐性があるからこれから挑むフェイタルブレーダーは気を付けるんだぞ!
多分、ウァラクさんと組み合わせるとかなり楽にクリアできるんだろうな。
ナイスフェイタル!
ウァラク抜きの編成誰かやってないかなと思ってました。ありがとうございます!
両端は硬めのバーストトルーパーでオーブ係、列化アンドレアルフスで敵前列(ノックバック後は後列)のフォトン破壊しながら、地形効果切れなどを狙ってスキル強化フェイタル…みたいな感じでしょうか?
ノックバック私も何度か試しましたが、両端がノックバック出来ませんでした…
ウァラクさんパーティは強化解除→攻撃力低下のスキルにだけ気をつけてれば良いというヌルゲでした。
ウァラクさんやっぱり刺さるんですね!
>両端は硬めのバーストトルーパーでオーブ係、列化アンドレアルフスで~
そういう風にロジックを固めて組んだPTだったらこの編成をどうぞ参考にしてください! と言えたのですが☹️
あえて敵の攻略情報を見ずに突撃したので、「もし敵がえげつないバフをしてきたら?→教官MEで少しは耐久が上がるカスピエル!」「えげつない状態異常が撒かれたら?→シアンカラット装備のCドラス!」「耐久あって教官より速いBウェパルをノクバ役」「アンドレおじさんはスキル強化役に適当に入れとこ」って感じで組んだ様子見PTでした。その上、立てた対策もことごとく空振ってたのですが…
フェイタルブレードのターンに氷結と強化解除を撃たれないようフォトン取りを気を付けながら、アナーケンを活用してフェイタル連発して倒しました。耐久面が心配だったのでCドラスのスキルで取り巻きに暗闇も撒きました。が、他のキャラはオーブ以外ほぼ動いてないです。
なんというか、ポルターガイスト周回なんかで敵AIのフォトンの取り方をなんとなーくわかってたのが勝利の大きな要因だったと思います。
ウァラクさんおらんでもフェイタルできた…
アンドレおじさん動かしてるともうそれで手一杯ですね。なぜ列化1ターンしか持たないのか…
奥義スパン短いですし暗闇巻くよりはフォトン破壊に回した方が楽でした。
Cドラス入れたのはひとえに敵の情報を知らなかったからなので、もし自分の編成で惑わせてしまったのならすみません
↑の編成でクリアしたときはフォトン破壊が通るってことも知らなかったのでアンドレアルフスをオーブ役でしか使ってませんでしたが、確かに今回のEXはフォトン破壊での行動阻害がとても有効なので適宜狙っていった方が楽ってのはその通りですね
オーブでのフォトン破壊も場合によっては有効かもしれませんが、その分回復系オーブに避ける枠がなくなるので手持ちメギド次第かも