フォカロルの掲示板

2,001 2023/05/02 18:27
    • NO NAME
    • 2019/06/16 14:30

グラシャの板に59のVHをフェイタルした方がいらっしゃったから、まだ金冠取れてない皆頑張って!
    私はSTドリンク在庫0で3節のフェイタル攻略に取り組めないでいるから、頭を豆腐の角に打ち付けて歯ギリギリ言わせながら見てるね。
    (わざわざグラシャの板に書き込んでたので、ナイスフェイタルと声を掛けられず、こちらに来たモンモンより)

• 木主
      • 2019/06/16 15:45

我慢できなくてフェイタルしてきた!
      同じ戦略で行くなら、グラシャとインプとバラムは必須かなと思います。インプはシャックスでも代用出来るのか分かりません。
      2ターン目に奥義とか覚醒スキル連続で撃ってくるようなら撤退。
      バラムの束縛とインプの全体感電切らさないようにして、隙を見てボスからフェイタルブレード。ボス倒すまでは出来ればめまいも切らさずにいたいです。
      蘇生オーブは未使用、完殺も飛んで来ませんでした。運が良かったです。

• NO NAME
      • 2019/06/16 22:03

ナイスフェイタル!
      攻略に際してグラシャMEが一番の鍵だったので向こうに投稿しましたが、こういう木が立った以上こちらにも59VHで勝利が決まったときの画面を投げておきます。
      木主さんの仰る通りバラムは必須だと思います。インプはシャックス(E:グラディエーター/イベント産SSR)でも代用できるかもしれませんが、確定感電ではなくなるため勝率がかなり落ちそうです。
      カスピエルは星6にしてメイジマーマンを装備させるとボスよりも速く動けるようになるため採用しました。主にバラムの覚醒が溜まるまでの繋ぎ役&バラムの覚醒で即座にめまいが入るようにするための補助役ですね。
      それと、うっかり誰かが死にそうなときの完殺解除&敵の感電攻撃対策にシアンカラットをバラムに持たせていました。
      ちなみにグラシャなしでもHまでは取り巻きを倒してからのフェイタル畳み掛けで金冠クリアできましたがキツかったですw

• 木主
      • 2019/06/17 02:44

ナイスフェイタル!
      22:03様!編成まで書き込みありがとうございます。前列をギアバースト4で飛ばしてるのがとても美しかったです!!!
      自分は無ギアの状態でボスを倒し、その後はスキルフォトンの出も悪かったので1匹ずつの解体をしました…おそらくボスを倒す段階で何度かギアバースト詰まれてたのだなと終わってから気づきました。
      美しかった…

• NO NAME
      • 2019/06/21 18:26

グラシャなしでもコロナフォース教官で59VH金冠できた!
      運が良かっただけかもしれないと思って念のため2回やって2回とも金冠達成できた。取り巻きから一体一体倒して最後にサルガタナスを倒す戦法だから超長期戦になるけども。
      ちなみに挑戦した2回とも教官MEを受けられないバラムが途中で落ちたけど、カスピエルで束縛を持続させつつメイジマーマンで蘇生させて戦況を建て直した。

• NO NAME
      • 2019/06/21 18:29

地味に発見だったのがアガリアレプトのスキルの覚醒減少がVHのボスに通るってことでした。確定で通るわけじゃないけどシフト後奥義の発動間隔を延ばせるので助かった。
      覚醒減少が有効ってのは有志Wikiにもまだ載ってないかな? 載ってなかったら情報提供しようかな。

• NO NAME
      • 2019/06/21 18:31

コロナフォース教官のVHボス(シフト後)へのフェイタル威力比較です。
      上がギアバースト状態。下が無バフ。

画像を選択
    公式ポータルコメント投稿へのお願い

ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。

• 暴言、誹謗中傷など法令・公序良俗に違反する投稿
    • 性的表現を意図した投稿
    • グロテスクな表現や画像の投稿
    • 他者の権利を侵害する投稿

公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。
    ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。

投稿内容を確認の上「投稿する」を押してください。
    不適切と判断される投稿は予告無く削除させていただく場合があります。予めご了承ください。
スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード