先日のPvPで1ターンフェイタルブレード4連打を浴びてめちゃくちゃ気持ちよかったんだけどああいうパーティ組むにあたって何を起点に皆始めてるの?2連打でも気持ちよかったのにすごい世界を知ってしまったこれからオーブやメギドが増えていけばもっと連打できるんだろうか
うちは、ベレト戦で前列PTの使い方を覚える→列を揃えた時のゴルゴンやウィッチスリザーの有用性に気付く→覚醒+1を絡めた編成を覚え始める→ここら辺で教官を召喚→より良いフェイタルのためにフォトン追加と絡めた挙動を考え始める→フェイタルブレード連打やらノクバやスキル強化とのコンボやらを覚え始めるみたいな感じで編成を考えられるようになったな4連フェイタルは手持ちの関係で難しそうだったからできなかったけど、相手のフェイタルをライフで受けてからのフェイタル返し逆転勝利は何回かできたから楽しかった今後もオーブやメギドが増えることでコンボが増えると楽しいね
サタナイルイベントの時に、確か15〜20連撃くらいしないと特性が変化しなくて攻撃が通らないってステージがあったんだよねあん時によく4連フェイタルが話題に上がってたな
教官のフェイタルブレードに脳髄やられた人から考え始めるんじゃないかと思うんだがどうなのだろうか
バスーン戦(サタナイルイベ)をフェイタルブレードで突破してる方がいると知って、じゃあ自分の手持ちでは何連できるかなって試行錯誤したらアンドラス入りの4連PTができてた、脳髄はやられてるちなみに今の実装メギドとオーブで5連してる方が既にいて、フォトン追加とか覚醒上昇とか参考にさせてもらった
09:33その辺はフェイタルブレーダーの活動と交流がなぜか一際目立つだけで、自分の気持ちいい戦法から考え始めたり好きなキャラの可能性を追求したりするのはそんなにおかしいことじゃないと思うの。みんな自分にとって気持ちいい戦法に脳髄をやられてる…はず(◜◡◝)あと5連すごいな!
アイビー欲しい…
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
先日のPvPで1ターンフェイタルブレード4連打を浴びてめちゃくちゃ気持ちよかったんだけどああいうパーティ組むにあたって何を起点に皆始めてるの?
2連打でも気持ちよかったのにすごい世界を知ってしまった
これからオーブやメギドが増えていけばもっと連打できるんだろうか
うちは、
ベレト戦で前列PTの使い方を覚える→列を揃えた時のゴルゴンやウィッチスリザーの有用性に気付く→覚醒+1を絡めた編成を覚え始める
→ここら辺で教官を召喚
→より良いフェイタルのためにフォトン追加と絡めた挙動を考え始める→フェイタルブレード連打やらノクバやスキル強化とのコンボやらを覚え始める
みたいな感じで編成を考えられるようになったな
4連フェイタルは手持ちの関係で難しそうだったからできなかったけど、相手のフェイタルをライフで受けてからのフェイタル返し逆転勝利は何回かできたから楽しかった
今後もオーブやメギドが増えることでコンボが増えると楽しいね
サタナイルイベントの時に、確か15〜20連撃くらいしないと特性が変化しなくて攻撃が通らないってステージがあったんだよね
あん時によく4連フェイタルが話題に上がってたな
教官のフェイタルブレードに脳髄やられた人から考え始めるんじゃないかと思うんだがどうなのだろうか
バスーン戦(サタナイルイベ)をフェイタルブレードで突破してる方がいると知って、じゃあ自分の手持ちでは何連できるかなって試行錯誤したらアンドラス入りの4連PTができてた、脳髄はやられてる
ちなみに今の実装メギドとオーブで5連してる方が既にいて、フォトン追加とか覚醒上昇とか参考にさせてもらった
09:33
その辺はフェイタルブレーダーの活動と交流がなぜか一際目立つだけで、自分の気持ちいい戦法から考え始めたり好きなキャラの可能性を追求したりするのはそんなにおかしいことじゃないと思うの。
みんな自分にとって気持ちいい戦法に脳髄をやられてる…はず(◜◡◝)
あと5連すごいな!
アイビー欲しい…