フェイタルブレーダーの皆さんに質問です自分は今までフェイタルブレードを使ったことはあるのですが、基本的に音なしでやってるからか、はたまたグラシャのMEを踏ませた状態でフェイタルブレードを使用したことがない(つい最近までグラシャ君いませんでした)からか、皆さんがフェイタルブレード中毒に陥る理由がイマイチよくわかりませんもしよろしければ皆さんがフェイタルブレーダーになったきっかけを教えてもらえないでしょうか?定期的にフェイタルブレードをしないと精神が安定しない状態というのがどんなものか、少し気になっているのです
自分も音無しでフェイタルしてっけど普通にハマってるから、音どうこうというより結局はその人の好みのプレイスタイルとフェイタルブレードを使う戦法が合ってるかどうかだと思うよ。ゼパルちゃんでゼパパパパの方が好きな人だっているしティアマトでガンガンガンの方が好きな人だっているし……、メギドって他にも頼れる戦法がいっぱいあるじゃん?みんなそれぞれに心の中に麻薬戦法を持っててそれを信じてるんだと思う。多様性だね!ちなみに自分はイベントで凍結ノクバスキル強化フェイタル周回をしまくった楽しさと教官の耐久を活かしてボロボロになりながらフェイタル逆転したときの達成感がハマったきっかけでした。
麻薬戦法
大苦戦してたベレト戦で、レイジファントムが何度復活しようが一撃で粉砕していくのを見てハマった1倍×5連続の列攻撃(攻撃力上昇&追加ダメージあり)っていう奥義みたいな威力を覚醒貯め直さずに毎ターン撃てる無双感が好きだなあとは特性込みで耐久力もあるから「粘り強く耐えて準備して逆転勝利!」っていう燃える試合展開になりやすいのもハマる要因のひとつかと思う
あと敵の列5人×5連撃のダメージ数値がガンガンガンと積み重なっていく光景が痛快スキル強化込みの追加ダメージ+1050が隣に並ぶと更に気持ちいい
手間だと思います教官自身は勿論、他メギドにも手間隙かけて全員で教官のフェイタルに託す戦法は他のメギドには無いものですバフ(教官)にバフ(攻撃バフ等)をかけて列に致命を与える様はまるで自己流プラモデル、全て込みで決まったら美しいからですかね?
一番最初に召喚したのが教官で、基本火力教官とマルコシアス頼りだったからなぁ…気付いたら1日1回摂取しないと落ち着かなくなってた。そういうモンモンもいる。俺のことだけど。
教官をどうしたら上手く使えるか(つまり上手くフェイタルブレードできるか)考えながら、編成とか試してるうちに、メギドの戦闘システムにハマってたなそれまでは「ストーリーやキャラは好きだけど、戦闘は難しいから苦手」って感じだったフェイタルブレードはママみたいなもの
>フェイタルブレードはママみたいなもの来ちまったみてーだな‥‥“生粋”の“ブレーダー”がよォ‥‥!!21:43の人も最初に召喚したのが教官ってことはマジで生粋で羨ましい6章突入後に教官を召喚したからミドガルズオルムとかバエルとかベレトとかスカルワイバーンとかの初撃破を教官でやる快感は体験できなかったんだよな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
フェイタルブレーダーの皆さんに質問です
自分は今までフェイタルブレードを使ったことはあるのですが、基本的に音なしでやってるからか、はたまたグラシャのMEを踏ませた状態でフェイタルブレードを使用したことがない(つい最近までグラシャ君いませんでした)からか、皆さんがフェイタルブレード中毒に陥る理由がイマイチよくわかりません
もしよろしければ皆さんがフェイタルブレーダーになったきっかけを教えてもらえないでしょうか?
定期的にフェイタルブレードをしないと精神が安定しない状態というのがどんなものか、少し気になっているのです
自分も音無しでフェイタルしてっけど普通にハマってるから、音どうこうというより結局はその人の好みのプレイスタイルとフェイタルブレードを使う戦法が合ってるかどうかだと思うよ。
ゼパルちゃんでゼパパパパの方が好きな人だっているしティアマトでガンガンガンの方が好きな人だっているし……、メギドって他にも頼れる戦法がいっぱいあるじゃん?
みんなそれぞれに心の中に麻薬戦法を持っててそれを信じてるんだと思う。多様性だね!
ちなみに自分はイベントで凍結ノクバスキル強化フェイタル周回をしまくった楽しさと教官の耐久を活かしてボロボロになりながらフェイタル逆転したときの達成感がハマったきっかけでした。
麻薬戦法
大苦戦してたベレト戦で、レイジファントムが何度復活しようが一撃で粉砕していくのを見てハマった
1倍×5連続の列攻撃(攻撃力上昇&追加ダメージあり)っていう奥義みたいな威力を覚醒貯め直さずに毎ターン撃てる無双感が好きだな
あとは特性込みで耐久力もあるから「粘り強く耐えて準備して逆転勝利!」っていう燃える試合展開になりやすいのもハマる要因のひとつかと思う
あと敵の列5人×5連撃のダメージ数値がガンガンガンと積み重なっていく光景が痛快
スキル強化込みの追加ダメージ+1050が隣に並ぶと更に気持ちいい
手間だと思います
教官自身は勿論、他メギドにも手間隙かけて全員で教官のフェイタルに託す戦法は他のメギドには無いものです
バフ(教官)にバフ(攻撃バフ等)をかけて列に致命を与える様はまるで自己流プラモデル、全て込みで決まったら美しいからですかね?
一番最初に召喚したのが教官で、基本火力教官とマルコシアス頼りだったからなぁ…
気付いたら1日1回摂取しないと落ち着かなくなってた。
そういうモンモンもいる。俺のことだけど。
教官をどうしたら上手く使えるか(つまり上手くフェイタルブレードできるか)考えながら、編成とか試してるうちに、メギドの戦闘システムにハマってたな
それまでは「ストーリーやキャラは好きだけど、戦闘は難しいから苦手」って感じだった
フェイタルブレードはママみたいなもの
>フェイタルブレードはママみたいなもの
来ちまったみてーだな‥‥
“生粋”の“ブレーダー”がよォ‥‥!!
21:43の人も最初に召喚したのが教官ってことはマジで生粋で羨ましい
6章突入後に教官を召喚したからミドガルズオルムとかバエルとかベレトとかスカルワイバーンとかの初撃破を教官でやる快感は体験できなかったんだよな