こうして並べてみると結構楽しいな
ドイツ語あまりにも教官のイメージに則しすぎてて吹いたウィンドゴーグルがドイツ語発音のヴィントじゃないのはウィンドの方が意味が通りやすいからなのかなぁ
あとドイツ語には「翼」って意味のフリューゲルって言葉もあるからそっちの可能性もあるかもね
13:57の画像あげたモンモンやで>14:07のモンモンゴーグルが英語だから揃えたのでは?と思ったんだぜ制限Lv50の武器の名前「グラン・ヴィント」だし>14:13今回は表記がより近い奴えらんだけど迷ったやつーーー!考えるだに武器名考えた人天才だなって思うわマジで。センスありすぎ。
エクス・マキナだけはラテン語だね。たぶんデウス・エクス・マキナからとって「機械仕掛け」っていうネーミングにしたかったんだと思うけど実は単語の意味や元ネタ的にその意味にはならなゴニョゴニョ個人的にはドイツ語が教官のイメージにぴったりだったからここでラテン語使ってくるの意外だったし、古式ゆかしい武器を自分用にカスタマイズして使ってるんだろうなと想像して胸が熱くなった
教官が今持ってる武器に至るまでにどんなカスタマイズしたのか考えるだけで胸熱
デウス・エクス・マキナはもう多くのゲームアニメマンガで字面からくるイメージで使われちゃってるから仕方ないね教官が機械いじりが好きなのやっぱり男の子だなーって感じで推せる
せっかくだから普段じっくり見ない(見れない)背中と武器の撮影会してきたウィンドゴーグル~エクス・マキナまでが左の装備でデュークアーマー~フュゲルブーツが右の装備かな
メギクエ素材道具胴帯に入ってんのは武器の手入れ用品だったりすんのかな20:01機械いじり好きっぽいの良いよな
いつ見ても星6教官装備は最高だな
風属性だからか身軽な服装で風切り羽根のような鋭い装飾品までつけてるのにエンジニアのようなごてごてとした埃っぽさもあるのロマンを感じる
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
こうして並べてみると結構楽しいな
ドイツ語あまりにも教官のイメージに則しすぎてて吹いた
ウィンドゴーグルがドイツ語発音のヴィントじゃないのはウィンドの方が意味が通りやすいからなのかなぁ
あとドイツ語には「翼」って意味のフリューゲルって言葉もあるからそっちの可能性もあるかもね
13:57の画像あげたモンモンやで
>14:07のモンモン
ゴーグルが英語だから揃えたのでは?と思ったんだぜ
制限Lv50の武器の名前「グラン・ヴィント」だし
>14:13
今回は表記がより近い奴えらんだけど迷ったやつーーー!
考えるだに武器名考えた人天才だなって思うわマジで。センスありすぎ。
エクス・マキナだけはラテン語だね。たぶんデウス・エクス・マキナからとって「機械仕掛け」っていうネーミングにしたかったんだと思うけど実は単語の意味や元ネタ的にその意味にはならなゴニョゴニョ
個人的にはドイツ語が教官のイメージにぴったりだったからここでラテン語使ってくるの意外だったし、古式ゆかしい武器を自分用にカスタマイズして使ってるんだろうなと想像して胸が熱くなった
教官が今持ってる武器に至るまでにどんなカスタマイズしたのか考えるだけで胸熱
デウス・エクス・マキナはもう多くのゲームアニメマンガで字面からくるイメージで使われちゃってるから仕方ないね
教官が機械いじりが好きなのやっぱり男の子だなーって感じで推せる
せっかくだから普段じっくり見ない(見れない)背中と武器の撮影会してきた
ウィンドゴーグル~エクス・マキナまでが左の装備でデュークアーマー~フュゲルブーツが右の装備かな
メギクエ素材
道具胴帯に入ってんのは武器の手入れ用品だったりすんのかな
20:01
機械いじり好きっぽいの良いよな
いつ見ても星6教官装備は最高だな
風属性だからか身軽な服装で風切り羽根のような鋭い装飾品までつけてるのにエンジニアのようなごてごてとした埃っぽさもあるのロマンを感じる