ヒュトギンイベのEX3で敵を一掃してからフェイタルにハマり星六まで育てた新米モンモンなんですけど、教官と相性の良いキャラってアンドロマリウスとグラシャ以外にはどんな人がいるのでしょうか…?教えて先輩フェイタルブレーダー
戦うのがどんな敵かによって色んな組み合わせとフェイタルルートがある人だからなぁ…フォルネウスやラウムみたいな前列耐久PTと相性がいいメギドとは大体組みやすい印象。ていうか、長期戦になりがちだから回復メギドの有無がかなり大きい。特にスキル強化と回復を同時にできるフォルネウスはフェイタルPTに必要な役割を複数持てて便利。状態異常が飛んでくるところでフェイタル狙う場合は状態異常予防・回復をなるべく少ないフォトンでできるメギドと組むとやりやすいかな。シルバートームや古の狂竜で対策することもできるけど、めっちゃ高頻度で状態異常放ってくるやつとか強化解除連発系とはオーブだとやっぱ厳しい。
うちはユフィール先生をよく入れてる。めまい感電防ぎつつ、教官がギアあげてる間にユフィールを覚醒させとけばギアMAXになった瞬間にひみつの診療室でスムーズに覚醒→フェイタルできる。
ユフィールはめっちゃ便利だけどテルミナスなのがひたすらにネック。ここに投稿されてる色んな編成スクショと書き込みを見るのも良いかも。先達の知の集積みたいなもんだし。
木主では無いですけど、下の編成で良いでしょうか。(汎用パ)カウンター脳患っているのでバースト脳の教官パ分からないんです。
ティアマトはフォトンを振れないと次ターンからバーサークしてスキルのゲージ+1がなくなるので、ゴルゴンを装備させたもっと耐久のあるカウンターメギドに変えた方が安定するかも?あとBハーゲンティもこのPTで運用するのは耐久に不安がある、かも? 自分だったらオーブ役(orオートブロッカー系でのかばう役)と割りきってBウェパルを入れるかな
先輩の皆様ありがとうございます!アドバイスを踏まえてフォルネウスとユーフィール居ないので予防兼覚醒役のBサーヤ、過去の編成からケイブキーパーとコロナフォース持たせました
おめでとおめでと! 木主モンモンがんばってね!フェイタルスポットとか聞きたくなったらいつでもおいでね
21:59バティンにエクスプローラー持たせるならフォルネウス抜いてバティンにマジックラットでもいいんじゃないかなあここよりも質問板とかオススメ板で手持ち見せながらのほうが、多くの人の目に止まるしより具体的なアドバイスが聞けるかもしれないよ
アドバイス有難うございます。ハゲBとバティンのエクスプローラーはセットで功バフの予定でした。(他メンバー奥義の上乗せも兼)ステータス見たらハゲ結構脆いんですね、方向は見えそうなのでもうちょいいじります。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ヒュトギンイベのEX3で敵を一掃してからフェイタルにハマり星六まで育てた新米モンモンなんですけど、教官と相性の良いキャラってアンドロマリウスとグラシャ以外にはどんな人がいるのでしょうか…?
教えて先輩フェイタルブレーダー
戦うのがどんな敵かによって色んな組み合わせとフェイタルルートがある人だからなぁ…
フォルネウスやラウムみたいな前列耐久PTと相性がいいメギドとは大体組みやすい印象。ていうか、長期戦になりがちだから回復メギドの有無がかなり大きい。
特にスキル強化と回復を同時にできるフォルネウスはフェイタルPTに必要な役割を複数持てて便利。
状態異常が飛んでくるところでフェイタル狙う場合は状態異常予防・回復をなるべく少ないフォトンでできるメギドと組むとやりやすいかな。
シルバートームや古の狂竜で対策することもできるけど、めっちゃ高頻度で状態異常放ってくるやつとか強化解除連発系とはオーブだとやっぱ厳しい。
うちはユフィール先生をよく入れてる。めまい感電防ぎつつ、教官がギアあげてる間にユフィールを覚醒させとけばギアMAXになった瞬間にひみつの診療室でスムーズに覚醒→フェイタルできる。
ユフィールはめっちゃ便利だけどテルミナスなのがひたすらにネック。
ここに投稿されてる色んな編成スクショと書き込みを見るのも良いかも。先達の知の集積みたいなもんだし。
木主では無いですけど、下の編成で良いでしょうか。(汎用パ)
カウンター脳患っているのでバースト脳の教官パ分からないんです。
ティアマトはフォトンを振れないと次ターンからバーサークしてスキルのゲージ+1がなくなるので、ゴルゴンを装備させたもっと耐久のあるカウンターメギドに変えた方が安定するかも?
あとBハーゲンティもこのPTで運用するのは耐久に不安がある、かも? 自分だったらオーブ役(orオートブロッカー系でのかばう役)と割りきってBウェパルを入れるかな
先輩の皆様ありがとうございます!
アドバイスを踏まえてフォルネウスとユーフィール居ないので予防兼覚醒役のBサーヤ、過去の編成からケイブキーパーとコロナフォース持たせました
おめでとおめでと! 木主モンモンがんばってね!
フェイタルスポットとか聞きたくなったらいつでもおいでね
21:59
バティンにエクスプローラー持たせるならフォルネウス抜いてバティンにマジックラットでもいいんじゃないかなあ
ここよりも質問板とかオススメ板で手持ち見せながらのほうが、多くの人の目に止まるしより具体的なアドバイスが聞けるかもしれないよ
アドバイス有難うございます。
ハゲBとバティンのエクスプローラーはセットで功バフの予定でした。(他メンバー奥義の上乗せも兼)
ステータス見たらハゲ結構脆いんですね、方向は見えそうなのでもうちょいいじります。