イベのペインター相手に教官で気持ち良くなりたいのにキャラいなすぎて(教官はいる)勝てない…どうすればいいんだ。教えて先輩ブレーダー!なおグレモリーはいる!(うまく勝てない
メギドいなくてもオーブで代替できることもあるよ。うちはユフィールとかアンドロマリウスとかラウムとかいないからその分オーブに頼ってる。高レアオーブがあればなお良いけど低レアでもスキル強化とか覚醒補助とかはできる。その辺を踏まえて改めて編成掲示板に行ってみたらどうかな。
とりあえず手持ちを教えてほしい。話はそれからだ。
先輩ブレーダーありがとう!オーブでなんとか組み直してやってみる!!
ありがとう先輩ブレーダー!教官で気持ちよくなれた!!やっぱりフェイタルブレードは最高だぜ
ナイスフェイタル!
(ちょっと塩対応だったかなって心配してた)おめでとう! ナイスフェイタル!!!
木主です。先輩ブレーダーのおかげでクリアできました。編成こちらです↓いただいたアドバイスを参考にオーブやメギドを見直し、久しく使ってなかった為に存在忘れかけてたコロナフォースを教官にセットして脳内麻薬キメられました!ありがとう教官、ありがとう先輩ブレーダー!これからも教官についていきます
編成までのっけてくれて木主ありがとありがと!
最近忙しくてログインしかしてなかったものの「今イベのEXはフェイタルブレードが刺さるステージがある」と聞いて今から爆速でイベント攻略始めるんだけど、上の人の編成を見た感じ、今回のイベントのEXでフェイタルブレードしようと思うと状態異常対策が重要なのかなあと上の編成でウァラク姉さんが持ってるのはクランプスかな? と思うんだけど、ってことはノックバック通る感じ?
木主です。状態異常対策すごく要ります。混乱やら暗闇やら敵がかけてくるので注意が必要です。あとウァラク姉さんが持ってるのはクランプスで合ってて、ノックバックほぼ確で通ります。そしてフェイタルブレードが刺さるのはここの1つ前、Ex-2かと。気持ちいいくらい刺さった記憶。イベ攻略頑張ってください!
EX1も一応クランプス通ったしフェイタルブレードできたよー(小声)
クランプスは有能、はっきりわかんだね。ナイスフェイタル!
EX諦めてたけどここ見てフェイタルキメたら勝てました!ありがとう!(ガチ)
おめでとおめでと!
5/14 11:39のソロモンだけど、ギリギリ滑り込みでEX-3の1戦目から3戦目までフェイタルブレードで駆け抜けられたよー! わーい、たーのしー!ペインター攻略で木主の編成参考になりました、ありがとありがと!
>5/14 11:39のモンモンおつかれ&おめでとモンモン!ナイスフェイタル!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
イベのペインター相手に教官で気持ち良くなりたいのにキャラいなすぎて(教官はいる)勝てない…どうすればいいんだ。教えて先輩ブレーダー!
なおグレモリーはいる!(うまく勝てない
メギドいなくてもオーブで代替できることもあるよ。うちはユフィールとかアンドロマリウスとかラウムとかいないからその分オーブに頼ってる。
高レアオーブがあればなお良いけど低レアでもスキル強化とか覚醒補助とかはできる。
その辺を踏まえて改めて編成掲示板に行ってみたらどうかな。
とりあえず手持ちを教えてほしい。話はそれからだ。
先輩ブレーダーありがとう!
オーブでなんとか組み直してやってみる!!
ありがとう先輩ブレーダー!
教官で気持ちよくなれた!!
やっぱりフェイタルブレードは最高だぜ
ナイスフェイタル!
(ちょっと塩対応だったかなって心配してた)
おめでとう! ナイスフェイタル!!!
木主です。
先輩ブレーダーのおかげでクリアできました。
編成こちらです↓
いただいたアドバイスを参考にオーブやメギドを見直し、久しく使ってなかった為に存在忘れかけてたコロナフォースを教官にセットして脳内麻薬キメられました!
ありがとう教官、ありがとう先輩ブレーダー!
これからも教官についていきます
編成までのっけてくれて木主ありがとありがと!
最近忙しくてログインしかしてなかったものの「今イベのEXはフェイタルブレードが刺さるステージがある」と聞いて今から爆速でイベント攻略始めるんだけど、上の人の編成を見た感じ、今回のイベントのEXでフェイタルブレードしようと思うと状態異常対策が重要なのかな
あと上の編成でウァラク姉さんが持ってるのはクランプスかな? と思うんだけど、ってことはノックバック通る感じ?
木主です。状態異常対策すごく要ります。混乱やら暗闇やら敵がかけてくるので注意が必要です。あとウァラク姉さんが持ってるのはクランプスで合ってて、ノックバックほぼ確で通ります。
そしてフェイタルブレードが刺さるのはここの1つ前、Ex-2かと。気持ちいいくらい刺さった記憶。
イベ攻略頑張ってください!
EX1も一応クランプス通ったしフェイタルブレードできたよー(小声)
クランプスは有能、はっきりわかんだね。
ナイスフェイタル!
EX諦めてたけどここ見てフェイタルキメたら勝てました!ありがとう!(ガチ)
おめでとおめでと!
5/14 11:39のソロモンだけど、ギリギリ滑り込みでEX-3の1戦目から3戦目までフェイタルブレードで駆け抜けられたよー! わーい、たーのしー!
ペインター攻略で木主の編成参考になりました、ありがとありがと!
>5/14 11:39のモンモン
おつかれ&おめでとモンモン!
ナイスフェイタル!