メギドなんて能力を理解してれば誰でも使い方に大差ないと思っていたが、教官は違う。いろんな教官PTをみたが、驚くほどセンスのある人とそうではない人がいるように感じる。PTの構成、フォトンの取り方、オーブの種類とタイミング、何ターン目の何巡目にフェイタルを打つか、奥義をどう扱うかなど、自分とは全く違う動きに感銘を受けることすらある。ロマン溢れるフェイタルブレーダー諸氏をこれからも応援しています
センスは私には無いのですが…敵を倒すにはフェイタルブレード何回打つ必要があるか。何ターン目にフェイタルブレードを打つ計算で、そのためにはどのフォトンが幾つ必要なのか。敵にどのフォトンを取らせてはいけないのか。奥義暴発などで態勢が崩れた場合にどう立て直すか。その辺考えて編成組んでます。必ずしもフェイタルブレードの事だけを考えるのではなく、先に奥義を連発して雑魚を一掃してからボスをじっくりフェイタルブレードなんて手もあります。特に5章以降のVHステージはフェイタルブレード攻略楽しいですよ!私もフェイタルブレーダーを応援します。
自分がメギドに強く興味をもったきっかけは、たまたま見たPvP動画で教官が逆転勝利を決めてる姿を見たときだったなぁ。使ってる側の楽しさはもちろん観戦してる側への視覚効果もヤバい人だと思う。実際に使ったら、相手を選べるPvEはともかくPvPでは全然安定しないけど、上手くキメてる教官を知ってると「弱い」なんて言えないし、むしろ使ってる人の上手さと情熱を知れてもっとメギドを好きになれた。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
メギドなんて能力を理解してれば誰でも使い方に大差ないと思っていたが、教官は違う。いろんな教官PTをみたが、驚くほどセンスのある人とそうではない人がいるように感じる。PTの構成、フォトンの取り方、オーブの種類とタイミング、何ターン目の何巡目にフェイタルを打つか、奥義をどう扱うかなど、自分とは全く違う動きに感銘を受けることすらある。ロマン溢れるフェイタルブレーダー諸氏をこれからも応援しています
センスは私には無いのですが…
敵を倒すにはフェイタルブレード何回打つ必要があるか。何ターン目にフェイタルブレードを打つ計算で、そのためにはどのフォトンが幾つ必要なのか。敵にどのフォトンを取らせてはいけないのか。奥義暴発などで態勢が崩れた場合にどう立て直すか。
その辺考えて編成組んでます。
必ずしもフェイタルブレードの事だけを考えるのではなく、先に奥義を連発して雑魚を一掃してからボスをじっくりフェイタルブレードなんて手もあります。
特に5章以降のVHステージはフェイタルブレード攻略楽しいですよ!
私もフェイタルブレーダーを応援します。
自分がメギドに強く興味をもったきっかけは、たまたま見たPvP動画で教官が逆転勝利を決めてる姿を見たときだったなぁ。
使ってる側の楽しさはもちろん観戦してる側への視覚効果もヤバい人だと思う。
実際に使ったら、相手を選べるPvEはともかくPvPでは全然安定しないけど、上手くキメてる教官を知ってると「弱い」なんて言えないし、むしろ使ってる人の上手さと情熱を知れてもっとメギドを好きになれた。