教官育成RTA 38分(小休憩あり)初心者モンモン時代に引いてたら星2.5~星4くらいまで時空の歯車で歯軋りしてただろうなとおもいました。時空の歯車はメインクエスト11のそざいなので、アカマルがヤバいモンモンはがんばってクリアするか、ショップでがんばってください。でもたぶんショップでぜんぶそろえるとゴルドがヤバいです。なので、やっぱり11までがんばるのがいいとおもいます。メインクエスト16まではメギドポータルサイトの中にこうりゃくページがあります。よんだらべんりかも!ttps://megido72-portal.com/entry/guide-navi3.5→4でメインクエスト15のボスドロップを3つ、4→4.5でメインクエスト16のボスドロップを1つつかうのも、かけだしプレイヤーにとってはポイントかも。フェイタルブレードとゲイルウィングと教官の防御力とフェイタルブレードは楽しいぞ。でも状態異常ステージに連れていくのはハガ◯ンの指パッチン発火マンを雨の日の戦場に連れていくのと同じだからやめてね! この人まんべんなく色んな種類のフォトンを使って立ち回るから状態異常に本当に弱いぞ!あ、あと4.5までで業火竜の鱗も1個使ったから3章未突入ソロモンはゴルドショップで確保しとけよ!
リセマラスタートかと思ってビックリしたけど違ったか
流石にリセマラスタートで38分はTASでも無理だと思うの。やってみた感想としては、こういう感じで一気に育てるとどんな素材をどの段階で使うのか分析しやすくて実感も伴う分人にアドバイスしやすいかもなと思った。まあ自分がファン活動の一環で素材の入手先ほぼ覚えてるのも大きい気がするけど…完全に初心者目線で書けてるわけじゃないから書いてるのと他のところで引っ掛かる可能性メッチャあるけど無いよりマシ程度のアドバイスにはなってるんじゃないかな。なってたらいいな。みんなも推しを指名したら育成指南書いてみようぜ。これこそ集合知と生の声で完成度上がっていく情報だと思うし。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
教官育成RTA 38分(小休憩あり)
初心者モンモン時代に引いてたら星2.5~星4くらいまで時空の歯車で歯軋りしてただろうなとおもいました。
時空の歯車はメインクエスト11のそざいなので、アカマルがヤバいモンモンはがんばってクリアするか、ショップでがんばってください。
でもたぶんショップでぜんぶそろえるとゴルドがヤバいです。
なので、やっぱり11までがんばるのがいいとおもいます。
メインクエスト16まではメギドポータルサイトの中にこうりゃくページがあります。よんだらべんりかも!
ttps://megido72-portal.com/entry/guide-navi
3.5→4でメインクエスト15のボスドロップを3つ、
4→4.5でメインクエスト16のボスドロップを1つつかうのも、かけだしプレイヤーにとってはポイントかも。
フェイタルブレードとゲイルウィングと教官の防御力とフェイタルブレードは楽しいぞ。
でも状態異常ステージに連れていくのはハガ◯ンの指パッチン発火マンを雨の日の戦場に連れていくのと同じだからやめてね! この人まんべんなく色んな種類のフォトンを使って立ち回るから状態異常に本当に弱いぞ!
あ、あと4.5までで業火竜の鱗も1個使ったから3章未突入ソロモンはゴルドショップで確保しとけよ!
リセマラスタートかと思ってビックリしたけど違ったか
流石にリセマラスタートで38分はTASでも無理だと思うの。
やってみた感想としては、こういう感じで一気に育てるとどんな素材をどの段階で使うのか分析しやすくて実感も伴う分人にアドバイスしやすいかもなと思った。まあ自分がファン活動の一環で素材の入手先ほぼ覚えてるのも大きい気がするけど…
完全に初心者目線で書けてるわけじゃないから書いてるのと他のところで引っ掛かる可能性メッチャあるけど無いよりマシ程度のアドバイスにはなってるんじゃないかな。なってたらいいな。
みんなも推しを指名したら育成指南書いてみようぜ。これこそ集合知と生の声で完成度上がっていく情報だと思うし。